::""طريقة عمل الكنافة بالقشطة
المقادير:
1/2كيلو كنافة
كوب سمن سايحة
للقشطة:
2كوب حليب
5ملاعق كبيرة دقيق
كوب قشطة
طريقة تحضير الشراب:
1/2 1كوب سكر
3/4كوب ماء
عصير ليمونة
فانيليا
الطريقة:
تحضير الشراب:
نخلط مكونات الشراب كلها ماعدا الليمون والفانيليا
نضع الاناء على النار الهادئة ونتركه حوالي 10دقائق
ثم نضيف الليمون ونتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا ونبعد القدر عن النار ونتركه ليبرد تماما
تحضير القشطة:
نذوب الدقيق في الحليب البارد
ثم نرفعهم في اناء على النار حتى يسمك الخليط
تحضير الكنافة:
-تفتت الكنافة وتفرك جيدا بالسمن السايح
-ندهن صينية بالسمن
-نضع نصف مقدار الكنافة
-نضع على الكنافة الموجودة في الصينية جيدا جدا باستخدام صينية اخرى اصغر منها
-نرش مقدار من السمن السايح
-نغطي الكنافة بطبقة القشطة(مع الابتعاد عن الاطراف)
-نضيف النصف الاخر من الكنافة المفروكة بالسمن ونضغط عليها مرة اخرى
-نرش مقدار جيد من السمن السايح
بالهنا والشفا
ابقو دوقو وقللولي رأيكم