المكونات الأساسية
................................
مأكولات بحرية،توابل،طماطم
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
..........................................
المقادير
4/1 كجم كالاماري- سبيط ,مقطع حلقات
4/1 كوب خل
4/1 كوب معجون طماطم فاين فودز كنور
3 حبات طماطم ,كبيرة مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2/1 كجم سمك فيليه ,مقطع مكعبات متوسطة
4/1 كجم جمبري ,متوسط مقشر و منظف
2 ملعقة صغيرة أوريجانو , (حسب الرغبة)
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بهارات السمك
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
2 فص ثوم , مدقوق
ملح و فلفل
..........................................
طريقة الطهى
1. يسخن الزيت في إناء كبيرو يضاف البصل و الثوم و يقلب حتى يلين. تضاف الطماطم و الخل و معجون الطماطم و توابل السمك و2/1 كوب ماء والملح والفلفل . يقلب جيدا و يترك ليغلي.
2. تخفض النار و يترك وهو غير مغطى لمدة 10 دقائق.
3. يضاف السمك و الكالاماري و الجمبري و يقلب ليمتزج جيدا . يترك غير مغطى لمدة 15-20 دقيقة او حتى ينضج الكاليماري تماما. يضاف الاوريجانو ويقدم فورا