كعكة الموز
"كعكة الموز" مفيدة في إعطاء الجسم سعرات حرارية تنشطه بعد يوم
الصيام.
كما تحتوي هذه الوجبة على بروتينات وفيتنامينات ،
فضلاً عن الطعم اللذيذ.
المقادير :
- 110 جرامات زبد مذاب.
- 250 جرام سكر ناعم.
- 250 طحين بالخميرة.
- حبتان من الموز الناضج.
- بيضتان.
- ملعقتا طعام فستق مبشور.
- نصف ملعقة شاي بيكوبونات الصودا.
- نصف ملعقة شاي فانيليا.
- رشة ملح .
الصلصة :
- ملعقتا طعام كريمة مخفوقة.
- ملعقتا طعام قشطة.
- ملعقتا طعام زبد.
- ملعقة طعام سكر بني .
طريقة التحضير :
- تقشر حبات الموز ، وتقطع إلى شرائح وتوضع في في إناء العجين.
- يضاف إليها البيض والسكر والزبد المذاب ، ويخفق الجميع بواسطة
خلاط كهربائي حتى يتحول الخليط إلى كريمة ناعمة.
- تضاف رشة الملح والفانيليا وتخلط مع كريمة الموز.
- ينخل الطحين مع بيكوربونات الصودا ، ويضاف إلى خليط الموز
بالتدريج ويخلط معه جيداً.
- يرش الفستق المبشور فوق العجينة ويخلط معها.
- تصب العجينة في قالب دائري قطره 23 سم مدهون ومفروش بالورق
المشمع.
- يوضع القالب في فرن معتدل الحرارة 180 درحة مئوية لمدة ساعة
واحدة.
- تمتحن الكعكة قبل انقضاء الوقت المحدد بحوالي 10 دقائق باللمس
الخفيف بأطراف الأصابع أو بغرس عود في وسطها.
- تبرد الكعكة على شبك قبل صب الصلصة عليها.
- لإعداد الصلصة ، تخلط مقاديرها فوق نار هادئة وتصب
وهي ساخنة فوق الكعكة.
----------------------------------------
تحيــــاتي للجميـــع