essam ali
منتديات essam ali
سجل نفسك وعش كالعصفور فى جو منتداياتنا....

جمبرى بصوص الكارى Samp7e10
essam ali
منتديات essam ali
سجل نفسك وعش كالعصفور فى جو منتداياتنا....

جمبرى بصوص الكارى Samp7e10
essam ali
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


به اسلاميات وبرامج وكل شىء فى عالم الجوال واخبارواشغال يدويه وصور وافلام كرتونيه
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 جمبرى بصوص الكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيندريلا

سيندريلا


انثى

عدد الرسائل : 253

العمر : 31

الدولة : مصر

هوايتك ونشاطك : المرح

احترامك لقوانين المنتدى : جمبرى بصوص الكارى 69583210
علم الدوله : جمبرى بصوص الكارى Female31
ازاى عرفت منتدانا : جمبرى بصوص الكارى 15751510
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

جمبرى بصوص الكارى Empty
مُساهمةموضوع: جمبرى بصوص الكارى   جمبرى بصوص الكارى Icon_minitimeالأربعاء 25 يونيو 2008, 00:53

المكونات الأساسية جمبرى, صوص كارى
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
1 بصلة ,مبشورة
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
5 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كجم جمبري ,حجم متوسط, مقشر
ملح و فلفل

طريقة الطهى

1. يغسل الجمبرى جيدا ويصفى. يتبل الجمبرى فى وعاء بلاستيك بالثوم, عصير الليمون والكمون والملح والفلفل. نتركة لمدة نصف ساعة
2. نسخن 3 ملاعق زيت فى طاسة كبيرة غير لاصقة على نار عالية. يحمر الجمبرى فى الزيت لمدة دقيقتين حتى يصير لونة برتقالى. يرفع من الصينية.
3. فى ننفس الصينية, تضاف ملعقتين زيت والبصلة وتقلب حتى يصبح لونها ذهبى. يضاف الكارى ويقلب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا.
4. يضاف السائل المتبقى من تتبيلة الجمبرى وحوالى كوب ماء ويترك ليغلى. تخفض النار ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يتكاثف الصوص. يضاف الملح والفلفل والمزيد من الماء إذا لزم.
5. يضاف الجمبرى للكارى ويترك ليطهى لمدة 3-4 دقائق. يقدم الأرز الأبيض فى طبق تقديم ويوضع الجمبرى مع الكارى فى وعاء فى منتصف الأرز.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://essam.ace.st
 
جمبرى بصوص الكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
essam ali :: الكائنات الرقيقه :: منتدى المطبخ العصرى-
انتقل الى: