سيندريلا
عدد الرسائل : 253
العمر : 31
الدولة : مصر
هوايتك ونشاطك : المرح
احترامك لقوانين المنتدى : علم الدوله : ازاى عرفت منتدانا : تاريخ التسجيل : 24/12/2007
| موضوع: الجمبرى المقلى الأربعاء 25 يونيو 2008, 01:00 | |
| المكونات الأساسية جمبرى وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 10 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير ملح و فلفل 2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق كريستال زيت عباد الشمس 1 كوب بقسماط 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 بيضة , مخفوقة 1 كوب دقيق 1 كجم جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف 1-2 ملعقة صغيرة كمون طريقة الطهى 1. يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين. 2. توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث. يغمس الجمبري في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط و يغطى جيدا. 3. يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة . يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا.
--------------------
| |
|