essam ali
منتديات essam ali
سجل نفسك وعش كالعصفور فى جو منتداياتنا....

كرواسون Samp7e10
essam ali
منتديات essam ali
سجل نفسك وعش كالعصفور فى جو منتداياتنا....

كرواسون Samp7e10
essam ali
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


به اسلاميات وبرامج وكل شىء فى عالم الجوال واخبارواشغال يدويه وصور وافلام كرتونيه
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيندريلا

سيندريلا


انثى

عدد الرسائل : 253

العمر : 31

الدولة : مصر

هوايتك ونشاطك : المرح

احترامك لقوانين المنتدى : كرواسون 69583210
علم الدوله : كرواسون Female31
ازاى عرفت منتدانا : كرواسون 15751510
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون   كرواسون Icon_minitimeالأربعاء 25 يونيو 2008, 01:01

المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.



--------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://essam.ace.st
 
كرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
essam ali :: الكائنات الرقيقه :: منتدى المطبخ العصرى-
انتقل الى: