essam ali
منتديات essam ali
سجل نفسك وعش كالعصفور فى جو منتداياتنا....

مكعبات الجيلى بالفواكه Samp7e10
essam ali
منتديات essam ali
سجل نفسك وعش كالعصفور فى جو منتداياتنا....

مكعبات الجيلى بالفواكه Samp7e10
essam ali
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


به اسلاميات وبرامج وكل شىء فى عالم الجوال واخبارواشغال يدويه وصور وافلام كرتونيه
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مكعبات الجيلى بالفواكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيندريلا

سيندريلا


انثى

عدد الرسائل : 253

العمر : 31

الدولة : مصر

هوايتك ونشاطك : المرح

احترامك لقوانين المنتدى : مكعبات الجيلى بالفواكه 69583210
علم الدوله : مكعبات الجيلى بالفواكه Female31
ازاى عرفت منتدانا : مكعبات الجيلى بالفواكه 15751510
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

مكعبات الجيلى بالفواكه Empty
مُساهمةموضوع: مكعبات الجيلى بالفواكه   مكعبات الجيلى بالفواكه Icon_minitimeالأربعاء 25 يونيو 2008, 01:16

المكونات الأساسية جيلى, تفاح, موز, عنب
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 10 اشخاص




المقادير 1 عبوة جيلي ,فراولة أو كريز
1 كوب شربات - قطر ,نعناع
3 جيلاتين ,رقائق أو 3 ملاعق صغيرة جيلاتين بودرة
1 حبة موز
1 حبة تفاح
1/2 كوب عنب




طريقة الطهى
توضع رقائق الجيلاتين فى وعاء ماء ساخن حتى تطرى و تصير لينة.
يذوب شربات النعناع فى 2 كوب ماء, يصفى الجيلاتين ويضاف الى سائل النعناع. يوضع على نار هادئة ويقلب بإستمرار حتى يذوب الجيلاتين تماماً. فى حالة إستخدام الجيلاتين البودرة تهمل الخطوة السابقة وتذوب البودرة فى سائل النعناع مباشرة وتسخن على النار حتى تذوب تماماً. تترك لتبرد.
يذوب الجيلى فى الماء حسب الإرشادات المدونة على العبوة. يسخن حتى تذوب بودرة الجيلى تماماً, تترك لتبرد.
تقطع الفواكه الى قطع صغيرة ثم توضع كل قطعة فى فتحة من فتحات قالب معدنى للثلج. تستخدم 4 قوالب ثلج لكمية الجلى المستخدمة.
يسكب سائل الجيلى بعد ان يبرد لملئ الفتحات فوق الفواكه. يستخدم جيلى الفراولة لملئ قالبان من الثلج والنعناع لملئ القالبان الأخران. توضع القوالب فى الثلاجة لمدة 5-6 ساعات.
توضع قوالب الثلج فى صنية بها ماء ساخن لمدة نصف دقيقة حتى يسهل إخراج مكعبات الجيلى من القالب. تقلب قوالب الثلج وتحرك حتى تخرج مكعبات الجيلى من الفتحات. تقدم مع فاكهة طازجة وكريمة مخفوقة.


ملحوظة

يمكن إستخدام الجيلى بأى نكهة مع أى نوع من الفاكهة كما يمكن إستخدام اى نكهة من الشربات مع اى نوع من الفواكه أيضاً وتتبع نفس الخطوات لعمل لونين مع نكهتين من الجيلى والفواكه



--------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://essam.ace.st
 
مكعبات الجيلى بالفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
essam ali :: الكائنات الرقيقه :: منتدى المطبخ العصرى-
انتقل الى: